الأحد , يوليو 12 2020
أخبار عاجلة

التنوع الحيوي

التنوع الحيوي

“أغذية” تعيّن آلان سميث رئيساً تنفيذياً جديداً للمجموعة

شبكة بيئة ابوظبي: الإمارات العربية المتحدة، أبوظبي 07 يوليو 2020 أعلنت “مجموعة أغذية ش.م.ع”، إحدى شركات إنتاج الأغذية والمشروبات الرائدة في المنطقة، اليوم، عن تعيين آلان سميث رئيساً تنفيذياً جديداً لها. ويأتي تعيين سميث خلفاً لسعادة المهندس جمال سالم الظاهري، الرئيس التنفيذي لـ”مجموعة أغذية” بالإنابة والذي كان قد تم تعيينه …

أكمل القراءة »

مهرجان ليوا للرطب يعلن شروط المسابقات في دورته 16 وجداول المسابقات وقيمتها

8 ملايين و200 ألف درهم شبكة بيئة ابوظبي: الإمارات، مدينة ليوا، منطقة الظفرة، 4 يوليو 2020 أعلنت لجنة إدارة المهرجانات والبرامج الثقافية والتراثية بأبوظبي، تفاصيل مسابقات مهرجان ليوا للرطب بدورته 16، التي تقام تحت رعاية سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة، خلال …

أكمل القراءة »

القطاع الزراعي في الأغوار … واقع وتحديات

شبكة بيئة ابوظبي: فلسطين، بقلم م. أحمد فارس زكي الفارس، مدير عام زراعة محافظة أريحا والأغوار، 04 يوليو 2020 يلعب القطاع الزراعي دوراً مهماً في الحياة الاقتصادية والاجتماعية للشعب الفلسطيني، سواء من حيث كونه مصدراً رئيساً للدخل، أو من حيث تعميق ارتباط الإنسان الفلسطيني بأرضه وتمسكه بها. حيث أطلق على …

أكمل القراءة »

“مياه العين” تفوز بلقب أكثر علامة تجارية مفضّلة في فئة المشروبات في الإمارات

احدى العلامات التجارية لـمجموعة “أغذية” •”مياه العين” تحتل المرتبة الأولى كأكثر علامة تجارية مفضّلة في قطاع المشروبات في سوق الإمارات العربية المتحدة •”مياه العين” تحتل المرتبة السادسة كأكثر العلامات التجارية تفضيلاً على مستوى السلع الإستهلاكية السريعة التداول في سوق الإمارات العربية المتحدة شبكة بيئة ابوظبي: الإمارات العربية المتحدة، أبوظبي، 02 …

أكمل القراءة »

«الزراعة والسلامة الغذائية» تجيز لعدد من المنشآت الغذائية استقبال الجمهور في أبوظبي

بالتنسيق مع دائرة التنمية الاقتصادية شبكة بيئة أبوظبي: الامارات العربية المتحدة، 02 يوليو 2020 أعلنت هيئة أبوظبي للزراعة والسلامة الغذائية بالتنسيق مع دائرة التنمية الاقتصادية بأبوظبي عن سمحاها لعدد من المنشآت الغذائية من منشآت المطاعم والكافتيريات والمقاهي الواقعة خارج المراكز التجارية في إمارة أبوظبي باستئناف نشاطها التجاري واستقبال الجمهور بعد …

أكمل القراءة »

الزراعة والسلامة الغذائية تنشط لتوعية المزارعين بالممارسات الصحيحة لجني الرطب وتجفيف التمور

تزامناً مع بدء موسم الحصاد شبكة بيئة أبوظبي: الامارات العربية المتحدة 01 يوليو 2020 تكثف هيئة أبوظبي للزراعة والسلامة الغذائية من جهودها لتوعية أصحاب المزارع بالممارسات الصحيحة لجني الرطب وتجفيف التمور، وذلك بالتزامن مع بدء موسم الحصاد والذي يستمر حتى شهر أكتوبر القادم، وينقسم إلى ثلاث مراحل هي جني الرطب …

أكمل القراءة »

محمد بن زايد يوجِّه برفع قيمة الجوائز وزيادة فئات مسابقات مهرجان ليوا للرطب بدورته 16

تصل قيمة الجوائز إلى أكثر من 8 ملايين و200 ألف درهم 4 فئات جديدة خصص لها 60 جائزة.. وزيادة القيمة المادية لـ 5 فئات شبكة بيئة أبوظبي: الامارات العربية المتحدة 30 يونيو 2020 وجه صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، …

أكمل القراءة »

قصة نجاح “أول مزرعة نخيل عضوية في فلسطين”

شبكة بيئة ابوظبي: فلسطين، بقلم م. أحمد فارس زكي الفارس، مدير عام زراعة محافظة أريحا والأغوار، 29 يونيو 2020 نبذة عن قطاع التمور في فلسطين: يعتبر قطاع النخيل من القطاعات الواعدة في فلسطين ويزرع في منطقة الأغوار الفلسطينية هذه المنطقة تقع شرق فلسطين على الحدود مع المملكة الأردنية الهاشمية وتمتد …

أكمل القراءة »

“الزراعة والسلامة الغذائية” تصدر 36 دليلاً إرشاديا لمعاملات ما بعد الحصاد تغطي 41 محصولاً من الخضروات والفاكهة

لبناء قدرات المزارعين وتقليل الفاقد من الإنتاج الزراعي البحري: اتباع الممارسات الجيدة يعزز تنافسية المنتج المحلي ويقلل فاقد الإنتاج بنسبة تزيد عن 20% شبكة بيئة أبوظبي: الامارات العربية المتحدة، 27 يونيو 2020 أصدرت هيئة أبوظبي للزراعة والسلامة الغذائية 36 دليلاً إرشاديا لمعاملات ما بعد الحصاد لعدد 41 محصولاً زراعياً، بواقع …

أكمل القراءة »

جامعة الإمارات تحقق إنجازاً علمياً جديداً بمجال مكافحة سوسة النخيل الحمراء

وكالة أنباء الإمارات، العين 25 يونيو 2020 / وام/ علي سالم/عوض المختار/عاصم الخولي توصل باحثون في مركز خليفة للهندسة الوراثية و التقانات الحيوية بجامعة الإمارات العربية المتحدة إلى اكتشاف وتحديد جينات ذات أهمية كبيرة في جينوم سوسة النخيل الحمراء ما يمهد الطريق للتغلب على هذه الآفة الضارة. جاء ذلك خلال …

أكمل القراءة »