الأربعاء , أغسطس 21 2019

صحة مستدامة

صحة مستدامة

النمط الغذائي لمتلازمة القولون العصبي

شبكة بيئة ابوظبي: إعداد اختصاصية التغذية المجتمعية: سارة الهاملي، إدارة التغذية المجتمعية، مستشفى توام، شركة صحة ابوظبي 01 اغسطس 2019 ما هي متلازمة القولون العصبي؟ حالة مزمنة من اضطراب وظيفي في الجهاز الهضمي بحدوث تقلصات في عضلات جدار القولون، مما يعيق مرور الفضلات إلى المستقيم و يؤثر بشكل رئيس على …

أكمل القراءة »

الحمية الكيتونية… الحمية المثيرة للجدل!

شبكة بيئة ابوظبي: إعداد أخصائية التغذية: عائشة اليحيائي، إدارة التغذية المجتمعية- شركة صحة ابوظبي 1 يوليو 2019 هو نظام غذائي عالي الدهون، معتدل البروتين، منخفض الكربوهيدرات. اي مكون من 5 % فقط من النشويات وبين 75% إلى 80 % من الدهون و 15 إلى 20% من البروتينات واستخدم لقرون لعلاج …

أكمل القراءة »

الفحم النباتي بين النفع والضرر

شبكة بيئة ابوظبي: إعداد أخصائية التغذية: عائشة اليحيائي، إدارة التغذية المجتمعية- شركة صحة ابوظبي 09 يونيو 2019 ما هو الفحم النباتي؟؟ هو الكربون النشط وهو عبارة عن مسحوق أسود ناعم، عديم الرائحة يمكن الحصول عليه من خلال حرق الخشب أو الغلاف الخارجي لجوز الهند في مكان معزول عن الهواء كحفرة …

أكمل القراءة »

نصائح تغذوية صحية خاصة بعيد الفطر السعيد

التغذية المستدامة في رمضان 29 / 30 مع خبيرة التغذية م. ندى زهير الأديب، مديرة إدارة التغذية المجتمعية- مستشفى توام، شركة صحة أبوظبي شبكة بيئة ابوظبي: الامارات 03 يونيو 2019 تمتلئ سفر الفطور والغذاء والعشاء خلال أيام العيد بما لذ وطاب من مأكولات وحلويات ابتهاجاً به ولكن ما هي أبرز …

أكمل القراءة »

مشكلة الصداع ووجع الرأس

التغذية المستدامة في رمضان 28 / 30 مع خبيرة التغذية م. ندى زهير الأديب، مديرة إدارة التغذية المجتمعية- مستشفى توام، شركة صحة أبوظبي شبكة بيئة ابوظبي: الامارات 02 يونيو 2019 قد يؤدي الصيام خلال شهر رمضان أحيانًا إلى حدوث صداع، بينما يحدث في أغلب الأحيان خلال الأيام القليلة الأولى من …

أكمل القراءة »

مشاكل صحية تعترض الصائم وحلولها التغذوية

التغذية المستدامة في رمضان 27 / 30 مع خبيرة التغذية م. ندى زهير الأديب، مديرة إدارة التغذية المجتمعية- مستشفى توام، شركة صحة أبوظبي شبكة بيئة ابوظبي: الامارات 1 يونيو 2019 أمراض القلب وارتفاع الكوليسترول الضار – التخفيف قدر المستطاع من تناول المقبلات المقلية التي تنتشر على مائدة الإفطار في الشهر …

أكمل القراءة »

المعاناة من مرض النقرس أثناء الصيام

التغذية المستدامة في رمضان 26 / 30 مع خبيرة التغذية م. ندى زهير الأديب، مديرة إدارة التغذية المجتمعية- مستشفى توام، شركة صحة أبوظبي شبكة بيئة ابوظبي: الامارات 31 مايو 2019 ما هو النقرس؟ هو مرض يُعرف باسم داء المفاصل أو داء الملوك أو نقرس إبهام القدم، وهو اضطراب يصيب المفاصل …

أكمل القراءة »

مرض السكري والتدبير التغذوي فى رمضان

التغذية المستدامة في رمضان 25 / 30 مع خبيرة التغذية م. ندى زهير الأديب، مديرة إدارة التغذية المجتمعية- مستشفى توام، شركة صحة أبوظبي شبكة بيئة ابوظبي: الامارات 30 مايو 2019 هو ارتفاع نسبة السكر البسيط ” الجلوكوز“ في الدم الذي ينتج من هضم الطعام في الدم، نتيجة لنقص هرمون الأنسولين …

أكمل القراءة »

كل ما تريد معرفته عن ممارسة النشاط البدني في رمضان

التغذية المستدامة في رمضان 24 / 30 مع خبيرة التغذية م. ندى زهير الأديب، مديرة إدارة التغذية المجتمعية- مستشفى توام، شركة صحة أبوظبي شبكة بيئة ابوظبي: الامارات 29 مايو 2019 ممارسة النشاط البدني مفيدة لصحة الإنسان: خاصة الممارسة المنتظمة للنشاط البدني المعتدل الشدة، حيث تؤكـد العديـد مـن توصيات المنظمات العلمية …

أكمل القراءة »

رائحة الفم الغير مرغوبة

التغذية المستدامة في رمضان 23 / 30 مع خبيرة التغذية م. ندى زهير الأديب، مديرة إدارة التغذية المجتمعية- مستشفى توام، شركة صحة أبوظبي شبكة بيئة ابوظبي: الامارات 28 مايو 2019 يعاني بعض الصائمين من رائحة مميزة كريهه غير مرغوب بها يخجل منها، ويسعى البعض جاهداً لكي يتخلص منها، ما هو …

أكمل القراءة »